Zur OV KW Webseite Direkt zu Facebook Jetzt Mitglied werden
Header mit Logo des Sommercamps und Logo des Jugendrotkreuzes

News

Hier erhalten sie die neuesten und wichtigsten Informationen rund um das Sommercamp.

Sommercamp 2021 findet statt

24.05.2021

Die Freude ist Groß. So wie die derzeitige Situation aussieht findet das Sommercamp statt.

Kinder, Betreuer & Helfer dürfen am Sommercamp nur teilnehmen, wenn sie von einer Corona-Erkrankung nachweislich genesen oder mind. 14 Tage vor der Anreise vollständig geimpft worden sind. Trifft beides nicht zu, kann zur Anreise ein negatives Testergebnis vorgelegt werden welches nicht älter als 24 Stunden ist oder wir testen vor Ort mittels Schnelltest.

Wir werden im Verlauf des Lagers mind. eine weitere (Selbst)Testung vornehmen. Hierfür ist die Einverständniserklärung der Sorgeberechtigten zwingend erforderlich. Eine Teilnahme ohne diese Erklärung ist nicht möglich. Die Einverständniserklärung muss bei der Anreise unterschrieben werden.

Im Speisesaal besteht die Verpflichtung zum Tragen eines Mund-Nase-Schutzes, wenn man nicht am Platz sitzt. Aus diesem Grund geben Sie ihrem Kind bitte ausreichend Masken mit.

Launch der neuen Sommercamp-Webseite

18.10.2020

Ab heute ist die neue Webseite des DRK-Sommercamps öffentlich.
Die Webseite bietet neben einem neuen Design auch einige neue Funktionen, wie zum Beispiel:

• diesem Newsfeed
  • einem Teamabschnitt
  • Dokumente zum Herunterladen
  • und einer verbesserten Anmeldung.

Zudem wurden auch interne Prozesse umgestellt.
Sollte es Fragen geben, wenden sie sich gerne an kontakt@drk-sommercamp.de.

Sommercamp 2020 fällt aus

18.05.2020

Liebe Kinder,
liebe Eltern,

niemand konnte vorhersehen, wie sich die Situation entwickelt. Leider müssen wir jetzt mitteilen, dass das Sommerlager 2020 nicht stattfinden wird 🙁. Das Camp ist auf Gemeinschaft und Spaß ausgelegt. Wir werden trotz größter Anstrengungen die Vorgaben gemäß Eindämmungsverordnung in der Form nicht realisieren können, sodass wir uns schweren Herzens gemeinsam mit dem Kreisverband dazu entschlossen haben, das diesjährige Sommercamp abzusagen.
Wir hoffen nun, dass sich die Lage zum nächsten Jahr beruhigt und wir 2021 wieder ein Sommercamp durchführen können. Informieren Sie sich dazu gern regelmäßig auf unserer Webseite oder auf Facebook.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern, dass sie gesund durch diese außergewöhnliche Zeit kommen und freuen uns auf ein Wiedersehen 2021.
Wir würden sie gern über das Sommerlager 2021 informieren und Ihnen Informationen direkt zusenden. Wenn Sie dies wünschen, informieren sie uns bitte per eMail.

Viele Grüße vom gesamten Team des Sommerlagers

Beitrag über das Sommercamp 2018 vom Teltowkanal

07.10.2018

Wie auch in den letzten Jahren hat der Teltowkanal mal wieder einen Beitrag über das DRK Sommercamp gedreht.

Quelle: Teltowkanal/Youtube (https://www.youtube.com/embed/DAdVkooPw-o)

Der Orstverbandsvorsitzende des DRK OV Königs Wusterhausen bei der Verleiung des Preises

DRK Sommercamp erhält Auszeichnung

21.11.2015

Das DRK Sommercamp konnte in diesem Jahr den silbernen Preis des "Take of Award" gewinnen.
Wir wurden ausgezeichnet für das Engagement im Umgang mit Geflüchteten.
Das Preisgeld wird für die Umsetzung und Finanzierung des ausgezeichneten Projektes genutzt.
Dadurch wird ermöglicht, dass wir nächstes Jahr im Sommercamp 2016, 10 Kinder von Geflüchteten begrüßen dürfen.
Diese Auszeichnung erfreut uns natürlich alle sehr!